Какого цвета бананы вы обычно покупаете? От этого зависит ваше здоровье

В бананах много витаминов и других питательных веществ. И если съедать два банана в день, польза вашему здоровью будет неимоверной.

Но знаете ли вы, что от цвета банана зависит его питательное содержание? Зеленые или коричневые, твердые или мягкие, с пятнами или без — внешний вид банана говорит о многом.

Зеленые и незрелые

Зеленые бананы трудно перевариваются в сыром виде. Но если вы их приготовите, то их вкус будет похож на картофель. Люди, знакомые с кухней Карибского бассейна, знают, что зеленые бананы используются во многих блюдах.

Зеленые бананы имеют низкий гликемический индекс, что идеально подходят для людей, которым необходимо следить за количеством потребляемого сахара .

Незрелые бананы обеспечивают желудок пробиотиками, которые укрепляют иммунную систему. Кроме того, зеленые бананы содержат стойкий крахмал, форму углеводов, которая повышает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови.

Из-за высокого содержания крахмала в зеленых бананах, вы долго будете чувствовать себя сытым, что имеет значение, когда вы хотите похудеть. Зеленые бананы лучше всего употреблять в пищу вареными, тушеными или жареными.

Но имейте в виде, что зеленые бананы имеют меньше антиоксидантов, чем более зрелые бананы, поскольку антиоксиданты в бананах увеличиваются по мере того, как созревают плоды.

Желтые и твердые

Большинство из нас предпочитают употреблять бананы желтыми, когда они еще не совсем без коричневых пятен. Бананы такой раскраски спелые и сладкие. Бледно-желтые бананы содержат много антиоксидантов, которые защищают организм от болезней, старения, проблем с сердцем.

В среднем спелом банане содержится 37 мг магния, важного минерала, который очень полезен для мозга.

Пятнистые

Сладкие, вкусные и богатые антиоксидантами, пятнистые бананы помогут справиться со многими болезнями.

Бананы с коричневыми пятнами на шкурке являются более спелыми и содержат большое количество ингибиторов фактора некроза опухоли (TNF-ингибиторов). TNF-ингибиторы – это сигнальные белки клеток, которые борются с раком и аномальными клетками в организме. Все больше исследований проводится в этой области. Исследование 2008 года в Японии подтвердило, что в бананах с коричневыми пятнами содержатся TNF-ингибиторы.

Для людей с чувствительными желудками перезрелые бананы полезны, так как легко усваиваются. Но противопоказаны диабетикам из-за высокого содержания сахара.

Коричневые

По общему признанию, не многим людям нравятся коричневые бананы. Но если вы хотите сэкономить немного денег, вы можете купить перезрелые бананы с хорошей скидкой. Такие бананы хорошо подойдут для смузи или бананового пирога.

Коричневые бананы очень сладкие и имеют высокую концентрацию антиоксидантов. Они также хорошо усваиваются желудком. Но успейте съесть такие бананы до того, как они совсем пропадут!

Независимо от того, насколько зрелые бананы вам нравятся, все они имеют общую пользу:

Они содержат аминокислоту триптофан, вещество, которое превращается в серотонин в организме. Серотонин является веществом передачи сигналов в клетке, которое обычно называют гормоном счастья.

Наряду с натрием бананы богаты калием, который защищает сердце.

Бананы содержат высокий уровень витамина B6, что, по мнению некоторых исследователей, помогает облегчить симптомы предменструального синдрома.

Они также содержат три природных сахара — сахарозу, фруктозу и глюкозу — в сочетании с клетчаткой.

Поскольку бананы теряют часть питательных веществ по мере созревания, вы можете хранить их в холодильнике, чтобы остановить этот процесс. Ешьте бананы утром, днем или вечером и вы заметите пользу, которую они оказывают на ваше здоровье!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Какого цвета бананы вы обычно покупаете? От этого зависит ваше здоровье