Картофель с мясом «по-французки» — обьеденье!

Ингредиенты:

  • картофель — по вкусу
  • свинина — по вкусу
  • грибы — по вкусу
  • лук репчатый — по вкусу
  • помидоры — по вкусу
  • сыр твёрдый — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Маринуем мясо в нарезанном луке и приправе для мяса в течение 2-х часов.
  2. Нарезаем грибы и обжариваем с луком, в конце солим и перчим по вкусу.
  3. Нарезаем тонко молодую картошку.
  4. Обжариваем пару минут мясо с луком.

Выкладываем все в смазанную маслом форму для запекания: мясо, затем грибы с луком, смазываем майонезом со сметаной, сверху кладем нарезанные кружочками помидоры, и немного зелени. Поверх помидоров укладываем картошку, солим, перчим, слегка смазываем сметаной с майонезом.

Запекаем при 200 С в течение часа.

За минуту до того как вытащите блюдо с духовки, посыпаем все тёртым сыром, и посыпаем рубленной зеленью.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофель с мясом «по-французки» — обьеденье!