Лепешки на кефире с начинкой — такие пышные, аж «распирает»!

Ингредиенты:<

Для теста:

  • мука — 500–550 г
  • кефир — 500 мл
  • яйцо — 1 штука
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • соль по вкусу

Для начинки (на выбор):

  • сосиски или ветчина с сыром
  • картофельное пюре
  • творог с зеленью
  • тушеные грибы
  • тушеная капуста

Приготовление:

  1. Смешиваем кефир с содой (можно не гасить), добавляем яйцо и растительное масло.
  2. Добавляем просеянную муку в жидкую массу. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки.
  3. Присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и оставляем на минут 10 расстаиваться.
  4. Скатываем тесто в жгут и нарезаем на 8–9 частей. Раскатываем каждый кусочек, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с 1 см.
  5. Выкладываем по центру начинку, защипываем края, прижимаем и разравниваем немного рукой. Даем минуты 2–3 отдохнуть.
  6. Обжариваем лепешки на разогретой сковороде с маслом, накрыв крышкой.
  7. Промазываем каждую лепешку сливочным маслом, по желанию присыпаем солью.
  8. Складываем лепешки в стопку, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лепешки на кефире с начинкой — такие пышные, аж «распирает»!