Вечером хозяйка нарезает 2 кочана капусты. С утра получается восхитительная закуска

Каждую осень делаю такую капусту в супер-быстром маринаде, чем привожу в восторг всех своих домашних и гостей. А уж как вкусно такую капусту подавать к картошечке! Ммм, пальчики оближешь.

Основные ингредиенты:

•Вода – 1.5 литра

•Белокочанная капуста – 2-3 килограмма

•Сахар – 9 столовых ложек

•Морковь – 2-3 штуки

•9% уксус – 200 миллилитров

•Соль – 2 столовых ложки

•Чеснок – 5-6 зубков

•Черный молотый перец – 1 чайная ложка

Как готовить:

•Сначала нужно сделать рассол: налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль, влить уксус, добавить молотый перец. Дать закипеть. Капусту тем временем промыть, вырезать кочерыжку, порезать на 8-10 частей.

•Почистить морковь, потереть крупно, порезать чеснок. Все сложить в емкость вперемешку с капустой, залить рассолом.

•Как только капуста остынет, отправить в холодильник на сутки.

Все, вкуснейшая закуска готова!

Приятного аппетита! Обязательно расскажите всем друзьям!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вечером хозяйка нарезает 2 кочана капусты. С утра получается восхитительная закуска